こんにちは。国際行政書士の横山です。

前回の記事で、就労ビザの申請に必要な書類をご説明しました。(前回の記事はこちら→

作ったばかりの会社は、決算書などの書類はないと思います。

その場合、外国人を雇うのは、会社の実績ができるのを待つしかない、

そう諦めるのはまだ早いです。

入国管理局は、あなたの会社が行う事業の安定性や継続性を審査します。

決算書が出ない1年未満の会社の場合、事業計画をしっかりと伝えることで、

会社がちゃんと従業員を雇用してやっていけるなと判断されたら、

あなたの会社の外国人従業員のビザは下ります。

どんな事業計画書を作成すればいいのか?

詳しくは、お問い合わせください。