現在你若擁有【打工度假簽證】(Working Holiday Visa)居留在日本,然後找到合適的工作,想要繼續留在日本時,簽證怎麼辦呢?

 

【打工度假簽證】僅有1年的限制,不能延長,因此你要轉換成別的工作簽證。

 

原則來說,從【打工度假簽證】不能變更為其他的簽證了。

日本台灣交流協會的網路都有介紹

Q:打工度假簽證可以延長停留期限嗎?

A:持有打工度假簽證,在日本的停留期限為一年,一年期滿後不得延長,或變更為其他在留資格。

 

其實,根據日本和第三國之間的協議,有些國籍的【打工度假簽證】(例如,加拿大等)是可以註解轉換成工作簽證。

但台灣不是。

因此,按照以下步驟去轉換;

第一,申請《在留資格認定證明書》。

第二,申請在留資格的變更,或回台灣的交流協會重新申請簽證。

就這樣。

※有時候入管局會受理【打工度假簽證】直接轉換簽證的申請,但難度會增多,我不建議。

 

不過有許多注意事項,【打工度假簽證】與所謂的工作簽證的審查標準完全不同。

需確認好您的學歷及實際工作內容。

【打工度假簽證】可以做的工作,很有可能不符合工作內容所規定的“專業或有技術性的”工作。

 

請儘管問我們,謝謝!(諮詢頁