Nove requisitos de residência permanente no Japão

Se todas as seguintes perguntas são “sim”, você pode aplicar para a residência permanente no Japão. Tente fazer a sua autoavaliação.

1. Eu não tenho nenhum registro criminal, e o meu comportamento é bom.
  • Se for pequenas infrações de trânsito, existe a possibilidade de ter 2 ou 3 vezes.
2. Não estou com nenhum pagamento de impostos não pagos ou atrasados (imposto de renda, imposto de residência), e estou cumprindo minha obrigação de pagar a pensão nacional e o seguro de saúde.
  • Pensão e seguro de saúde são pagos e sem atrasos.
3. Eu vivo no Japão “continuamente” há mais de 10 anos (total de 10 anos).
  • Eu estou trabalhando com um visto de trabalho para mais de 5 anos em nesse 10 anos.
  • Como exceção, para um cônjuge de um residente japonês ou permanente é suficiente se estiver “mais de três anos de casados e mais de 1 ano no Japão” depois do casamento.
  • Como exceção, para um residente de longa duração será suficiente se estiver “completado mais de cinco anos desde que se tornou um colono.”
4. Tenho um visto de mais de 3 anos (3 anos ou 5 anos).
5. Tenho um salário estável de 3 milhões de ienes ou mais por ano.
  • Mesmo que o salário anual é de 3 milhões de ienes ou mais, se os seus dependentes são muitos, será visto como salário baixo.
6. O visto de trabalho que eu tenho agora, é da empresa atual aonde trabalho.
  • Só se estiver mudado de trabalho.
7. Eu tenho um fiador de identidade japonês ou residente permanente no Japão.
  • Se o seu cônjuge é residente japonês ou permanente, seu cônjuge será o fiador.
  • Caso contrário, cidadão que estiver emprego fixo e cumpre com a responsabilidade fiscal, pode se tornar o fiador. Pode ser colega do trabalho ou um amigo.
8. Não há nenhum falso documentos que foram apresentados no passado.
  • Se houver inconsistência entre os documentos apresentados no momento do pedido de visto anterior e os documentos de aplicação desta vez, a credibilidade é suspeita. Especialmente, deverá ter certeza de que não há contradição na formação acadêmica, histórico profissional, parentes informações etc.
9. (No caso de cônjuge de residente japonês ou permanente) eu não vou divorciar logo após a obtenção de residência permanente.

 

Para mais informações, ligue para (03-6667-4918) ou, veja a “página de contato“.

Gyoseishoshi YOKOYAMA

 

参考:

永住権(Permanent Residence)

永住の許可率について

日本版高度外国人材グリーンカード