若你们的孩子要参加学校或市役所/区役所主办的赴澳州的国际交流活动,为孩子需要办澳洲签证

由于主办的人需要让你们提交已经办好签证的证明,所以尽早去办理。

若是因为没办好签证,孩子参加不了这样的机会的话,太可惜了。

 

我们为在日中国人的子女们代办澳洲短期签证,请尽管咨询我们!

 

孩子所要准备的资料跟大人有所不同,大致需要以下文件;

  • 申请表 Form 1419, Application for a Visitor visa – Tourist stream
  • (孩子未满18 岁时)授权书 Form 1229,Consent to grant an Australian visa to a child under the age of 18 years
  • (代理申请时)代理人委托书 Form 956,Advice by a migration agent/exempt person of providing immigration assistance
  • 孩子的有效护照 全页的复印件
  • 孩子的証明写真(縦4cm×横3cm) ×6个月内拍摄的.
  • 孩子的在留卡 正反面的复印件
  • 孩子的中国身分証 正反面的复印件
  • 孩子的出生証明 复印件 ※出生于日本的话,出生届記載事項証明 原本
  • 孩子的在学証明書 原本
  • 学校等主办人提供的旅游计划书
  • 孩子的父母两个人的护照(个人信息页 与 签名页)复印件
  • 孩子的父母的在留卡 正反面的复印件
  • 孩子的父母的个人银行账户的存款证明(英文)
  • 一家人的住民票(有世帯全員的記載)

 

以下是常见问题,请参考。

我们家的孩子是“永住者”,需要办澳洲签证吗?
即使是拿永住,但若您孩子是中国籍的话,仍然还需要办澳洲签证。
孩子要去澳洲是为了参加学校的活动,应该要办哪种澳洲签证?
参加学校主办的短期活动也是要办“Subclass 600 – Tourist stream”签证。到澳洲后,体验当地的学校上课也可以用此签证。
需要申请在线(ONLINE)吗?
两个方式;在线申请或邮寄申请都可以。
签证审查需要多长时间?
我们建议在出发日算提前一个半月委托我们的话,应该有足够的时间。因此,决定孩子赴澳计划,赶紧要开始办手续。
学校说要让我们提供办好签证的记录,怎么办?
若您已提交申请,还在审查中,等审查结果的话,先跟学校提供澳洲大使馆提供的“Acknowledgement of application received”,以证明申请已受理。

参考ページ:

当事務所でも申請代行いたします(書面申請のみ)。お気軽にご相談ください。

電話(03-6667-4918)またはメールで。

中文直撥 080-4838-1104

メインページに戻る