大家好,我是國際行政書士 橫山。

日本政府在“日本再興戰略2016”中建議促進外國人士的接受。

其中有下面一條的目標;

外国⼈IT⼈材受け⼊れを2020年までに3万⼈から6万⼈に倍増。

(直到2020年為止將外國人IT人士從3萬人增加到6萬人。)

 

現在日本國家主動促進外國的優秀IT人士來日本。

IT人士來日本就業時,需要辦就業簽證。

可以辦有兩種簽證的可能;

1)技術/人文知識/國際業務 簽證

典型例;

  • 在國外的大學經濟系學經營畢業後,跟日本的IT公司簽約收月收25萬日元的報酬,從事系統工程師的業務。
  • 在日本的大學工學系畢業後,在日本的軟件公司簽約收月收30萬日元的報酬,從事軟件工程師的業務。
  • 在國外的中學畢業後,“IT告示”所定的IT資格考試及格後,在日本的IT公司簽約收月收20萬日元的報酬,從事系統工程師的業務。

2)高度專門職1號 簽證

典型例(需要70份的得分);

  • 在國外的大學拿到MBA碩士(25份)後,有7年的IT相關的工作經驗(15份)的年齡30歲(10份)的人士,在日本的軟件公司簽約收年收入600萬日元的報酬(20份),從事軟件開發的業務。(總共70份)
  • 在日本的大學畢業取得學士學位(20份),並及格日語能力考試N1級(15份)與“IT告示”所定的兩個IT資格考試(10份)的年齡23歲(15份)的人士,在日本公司簽約收年收入400萬日元的報酬(10份),從事IT業務。(總共70份)

 

關於“IT告示”所定的資格有哪些?請參見以下官方網

這個IT資格的優點是,若您沒有大學畢業也可以視為大學畢業一樣符合標準,可申請就業簽證。

 

若需要的話,諮詢專家。歡迎你們來諮詢。

 

参考页:

(外部リンク)

回到主页