外国人のビザ申請、在留資格申請、国際結婚、永住、帰化、起業支援をメインとした法務事務所

MENU

高度专门职签证(怎么为在外国的人申请高度人才签证呢?)

中国,海外,本月将迎来毕业季。

人不在日本也可以直接申请“高度专门职1号”签证。

对于雇佣会社来说有以下的好处

  • 入国,在留手续享受优先,COE(在留资格认定证明书)交付申请后,在申请受理10以内出审查结果(高度人才签证快速通道)。
  • 给予申请者5年的在留期间,可以指定中长期人才计划。
  • 转职去别的会社的情况下,需事先做签证的变更,能让申请者感受到在此会社工作的好处。

申请前步骤

首先要从判定是否是高级人才开始。

法务省入国管理局的网站上下载表格,自我评分。

表格有三个

  • 研究者,教育者,表格(A高度专门职1号イ)。
  • 专家,技术者, 表格(B高度专门职1号ロ)。
  • 经营者,管理者,表格(C高度专门职1号ハ)。

每一个表格的评分点都不一样,请注意。

另外,英文版的采分表格也有,详情请咨询。

自己评分70以上者就可以申请高级签证

根据采分表,要准备证明资料(学历证明,在职证明,资格证明,年收入证明)等等。

 

申请后的流程

日本雇佣公司的公司社员作为代理人,在所管辖的地方入国管理局提交申请书申请。

外国人本人不需要本人申请。

入国管理局会根据下列进行审查。

高度人材推進_01

即使70点以上的分数没有被认可也有可能许可其他单位就劳签证。

许可后的流程

高度人才外国人被认定后,入国管理局会邮寄COE(在留资格认定认定证明书)

这个COE可以国际邮寄至高度人才外国人所在的本国。

本人领取后,再到本国的日本大使馆,领事馆进行查证申请后,护照上就会贴上。

在哪里可以进行查证申请,请参考外务省的网站进行确认。

签证上会记载(HIGHLY-SKILLED)。

另外,进入日本的时候,在机场,或者以后邮寄等方式可以拿到在留卡

住所确定后,14日以内一定要办理住民登陆,请别忘记。

 

选择本事务所的优点

行政書士横山国際法務事務所根据客户的要求和希望,至今已经成功申请了很多高级人才签证了,也成功申请过例如从外国总公司派至日本子公司转勤的,也有採用中国的专家供职与在日本的中国古美术品公司的,还有与公司间还没有缔结雇佣合同的,日本的会社成立不久的,在本国曾担任管理职后又来到日本自己开公司的等等各种各样的案例。

首先,请电话 03-6264-9388 联系或者在我们的网页上留言咨询

参考页:

日本語ページ

中国語サイト

(外部リンク)

回至主页

VISA(ビザ)

中国語 english
ご相談などお気軽にお問い合わせください
TEL 03-6264-9388 (中文對應)
営業時間:月~金10:00〜19:00
[緊急時は080-3259-9427(行政書士直通)まで]

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE

VISA(ビザ)

  • facebook
クービック予約システムから予約する
PAGETOP

Copyright © 2014 – ‘2018’ 外国人のVISA専門オフィス All Rights Reserved.