外国人のビザ申請、在留資格申請、国際結婚、永住、帰化、起業支援をメインとした法務事務所

MENU

高度專門職簽證(怎麽為在外國的人申請高度人才簽證呢?)

香港,台灣,海外,本月將迎來畢業業季。

人不在日本也可以直接申請“高度專門職1號”簽證。

對於雇傭會社來說有以下的好處

  • 入國,在留手續享受優先,COE(在留資格認定證明書)交付申請後,在申請受理10天以內出審查結果(高度人才簽證快速通道)。
  • 給予申請者5年的在留期間,可以指定中長期人才計劃。
  • 轉職去別的會社的情況下,需事先做簽證的變更,能讓申請者感受到在此會社工作的好處。

申請前步驟

首先要從判定是否是高級人才開始。

從”高度專門職(高級人才)評分表“,自我評分。

表格有三個

  • 研究者,教育者,表格(A高度專門職1號イ)。
  • 專家,技術者, 表格(B高度專門職1號ロ)。
  • 經營者,管理者,表格(C高度專門職1號ハ)。

每一個表格的評分點都不一樣,請注意。

另外,英文版的采分表格也有,詳情請谘詢。

自己評分70分以上者就可以申請高級人才簽證

根据採分表,要準備證明資料(學歷證明,在職證明,資格證明,年收入證明)等等。

 

申請後的流程

日本雇傭公司的公司社員作為代理人,在所管轄的地方入國管理局提交申請書申請。

外國人本人不需要本人申請。

入國管理局會根據下列進行審查。

高度人材推進_01

即使70點以上的分數沒有被認可也有可能許可其他單位就勞簽證。

許可後的流程

高度人才外國人被認定後,入國管理局會郵寄COE(在留資格認定證明書)

這個COE可以國際郵寄至高度人才外國人所在的本國。

本人領取後,再到本國的日本大使館,領事館進行查證申請後,護照上就會貼上。

在哪裏可以進行查證申請,請參考外務省的網路進行確認。

簽證上會記載(HIGHLY-SKILLED)。

另外,進入日本的時候,在機場,或者以後郵寄等方式可以拿到在留卡

住所確定後,14日以內一定要辦理住民登陸,請別忘記。

 

選擇本事務所的優點

行政書士橫山國際法務事務所根據客戶的要求和希望,至今已經成功申請了很多高級人才簽證了,也成功申請過例如從外國總公司派至日本子公司轉勤的,也有採用中國的專家供職與在日本的中國古美術品公司的,還有與公司間還沒有締結雇傭合同的,日本的會社成立不久的,在本國曾擔任管理職後又來到日本自己開公司的等等各種各樣的案例。

行政書士橫山國際法務事務所的高級人才簽證顧問服務的內容

  • 可提供中文服務
  • 根据客戶的個人情況,提供專業評估諮詢服務
  • 根据日本入國管理局的法律及政策,審核並組織您的文檔
  • 為您編寫專屬的法律意見書,以證明您符合高級人才資格
  • 為您準備所有必要提交的申請表附件文檔一覽表
  • 為您向日本全國各地入國管理局遞交申請(您無需到場)
  • 以行政書士名義為您答覆所有入國管理局的查詢和通知
  • 為您不斷地更新有關您的申請進度
  • 代理領取您的居留卡COE(在留資格認定證明書)並送回給您
  • 可協助您申請配偶及撫養子女来日本的陪同簽證(家族滯在)
  • 可協助您申請延長逗留期限以便在日本繼續工作
  • 若您在日本連續居住滿一定年數時,可協助您申請日本永久居留權(綠卡)
申请人专属的法律意见书

申請人專屬的法律意見書

首先,請電話 03-6264-9388 聯絡或者在我們的網路上留言諮詢

参考頁:

日本語ページ

中文網路

(外部鏈接)

回至主頁

VISA(ビザ)

中国語 english
ご相談などお気軽にお問い合わせください
TEL 03-6264-9388 (中文對應)
営業時間:月~金10:00〜19:00
[緊急時は080-3259-9427(行政書士直通)まで]

VISA(ビザ)

PAGETOP

Copyright © 2014 – ‘2018’ 外国人のVISA専門オフィス All Rights Reserved.