外国人のビザ申請、在留資格申請、国際結婚、永住、帰化、起業支援をメインとした法務事務所

MENU

ニュージーランドビザ申請に必要な書類

申請書INZ1017

必要書類

在日中国人の方が、ニュージーランド(新西兰)観光ビザ申請のために必要なる書類は、下記のとおりです。

  • ビジタービザ申請書(INZ 1017)
    访问签证申请表(INZ 1017)
  • 補足申請書 (INZ 1027)(中国国籍者のみ)
    补充申请表,仅适用于中国公民以及在中国出生的申请人的访问签证申请(INZ 1027)
  • 申請者及び配偶者と子全員の3.5×4.5cm 証明写真 2枚(6カ月以内に撮影したもの)
    申请人及其配偶与孩子全员的近期护照照片 两张(必须是六个月以内的)
  • 申請料金
    申请费用
  • パスポート原本又は認証済みコピー
    所有申请人必须提供有效护照原件或认证复印件
  • 申請者及び配偶者と子全員のパスポート 個人ページのコピー(同行の有無にかかわらず)
    申请人及其配偶与孩子全员的护照 复印件
  • 中国公民身分証のコピー
    所有申请人必须提供中国身份证复印件
  • (ニュージーランドに保証人がいる場合)観光ビザ保証書(INZ 1025)
    一份填写完整的新西兰访问签证担保表(INZ 1025)
  • 直近6ヶ月分の銀行の預金通帳のコピー、給与明細書又はクレジットカードの限度額がわかる明細書
    银行存折,显示存款历史,最近6个月的银行对帐单、工资单或显示额度的信用卡对帐单
  • 配偶者と同行する場合、結婚証、戸籍謄本等の関係証明書
    如有配偶随行,请递交您与该配偶关系证明,例如结婚证或戸籍謄本(显示配偶名字)
  • 未成年の子と同行する場合、出生証明等の関係証明書
    如有未成年子女随行,请递交您与该子女关系证明,例如子女出生证(显示父母名字)
    (父母のうち一方が同行しない場合は、一方の同意書が必要です)
    (如有未成年子女随行,但您的配偶不随行,必须递交不随行的父母一方的书面同意函,表示同意该子女随您出行。)
  • (被雇用者の場合)次の情報が記載されている在職証明書
    (如有工作)须提供雇主证明信,须包含以下信息:

    • 申請人のポジション及び給与額(申请人的职位及收入)
    • 在職年数(工作年限)
    • 休暇を取ること(准假证明)
    • 雇用主及び連絡先(雇主姓名及有效联系方式)
  • (経営者の場合)会社登記簿謄本
    (如为私营业主)公司藤本

申請書には、これまでのすべての職歴を記載する項目がありますので、

適宜、自身の履歴書などを参照したほうが良いかもしれません。

 

ニュージーランドビザ(中国人向け)

VISA(ビザ)

中国語 english
ご相談などお気軽にお問い合わせください
TEL 03-6264-9388 (中文對應)
営業時間:月~金10:00〜19:00
[緊急時は080-3259-9427(行政書士直通)まで]

VISA(ビザ)

PAGETOP

Copyright © 2014 – ‘2018’ 外国人のVISA専門オフィス All Rights Reserved.