永住者の息子に、永住ビザを取得させたい

为永住者的孩子取得永住签证

问题:
我是日本人配偶者,有永住签证。和前夫间有一个儿子,我让他来了日本。
儿子现在在日本持有定住者签证。
儿子来日本已经超过三年了。
儿子是否有可能能申请到永驻签证呢?
回答:

现在来回答这个问题。

申请永住的条件,除了在日本滞在的年数外,还有很多要件,这里就滞在年数进行确认。

申请永住最低在日本滞在的年数,原则上是10年。

但是持有定住者签证的人,也有5年就可以申请的例外。

询问者的儿子是持有定住者的签证,这样的话看起来也需要5年才能申请。

但是,儿子的母亲是永住者,

即使是没有永住者的配偶签证的请况下,

实质上也被看成是永住者的孩子。

永住者的孩子,可以取得永住者配偶签证是在出生的时候就是永住者的孩子的情况。(并且实在日本出生的孩子)

后天成为永住者的孩子的请况,拿不到这个签证。

永住者的孩子的话,永住申请最低在日滞在年数是要一年

询问者的儿子,已经来日本3年了,滞在期间的要求是满足的。

但是,这里也有注意点

询问者的儿子,几岁,在学校念书吗?在工作嘛?或者是待业吗?根据这些来判断,也会有很大的差异。

询问者的儿子,如果是学生,接受父母的抚养,在日本住满一年在申请永住时是可以享受优待政策的

有工作的成年人的情况下,不会被许可。

作为定住者,有必要在日本5年。

 

请您从お問い合わせページ 或者,电话/微信 跟我们联系。

電話:03-6264-9388

中文熱線:080-4838-1104

微信号:visa_hengshan4838

邮件咨询请点击