外国人のビザ申請、在留資格申請、国際結婚、永住、帰化、起業支援をメインとした法務事務所
お知らせ

ビザ申請info

設立し立ての会社は、外国人を雇えないの?

  こんにちは。国際行政書士の横山です。 前回の記事で、就労ビザの申請に必要な書類をご説明しました。(前回の記事はこちら→) 作ったばかりの会社は、決算書などの書類はないと思います。 その場合、外国人を雇うのは …

就労ビザ申請に必要な書類は?

日本で会社に勤務しながら滞在できるビザ、いわゆる「技術」や「人文知識・国際業務」ビザ取得のために必要な書類の一例をご紹介します。ご参考ください。 申請者が準備する書類 □パスポート □在留カード □証明写真(縦4㎝×横3 …

!!日本出入境管理法將2015年4月1日就改正!!

為了促進外國人的高級人才的來日,將要新設定“高度專門職第1號/第2號”的簽證。 現有“特定活動”簽證的高級人才的外國人,從明年4月1日起視為“高度專門職第1號“簽證的人。在日呆3年後,可申請“高度專門職第2號”簽證,此簽 …

« 1 4 5 6
PAGETOP

Copyright © 2014 – ‘2017’ 行政書士横山国際法務事務所 All Rights Reserved.