外国人のビザ申請、在留資格申請、国際結婚、永住、帰化、起業支援をメインとした法務事務所
お知らせ

ビザ申請info

「投資・経営」の資格外活動許可の取り方(前篇)

  こんにちは、国際行政書士の横山です。 みなさんは、「資格外活動許可」と聞くと、 留学生ビザを持っている方がアルバイトするためのパーミッション、 または、家族滞在ビザの方のパートタイム・ジョブの許可証というイ …

没有辞职证明,申请签证时有问题吗?

您好,我是国际行政书士 横山。这次用中文回答关于签证的问题。 问:我换了工作单位,但由于不是很和谐离职,我没拿到原公司的辞职证明。请问入管局要求提交辞职证明吗? 答:您换过单位后,不管是申请签证种类的变更或原来的签证种类 …

ネパールビザ

こんにちは。国際行政書士の横山です。   今日はネパールのビザについて、説明します。 短期でネパールに行く場合は、観光目的、会議参加目的などの場合、 ツーリストビザが必要になります。 日本国籍の方でもノービザで …

家族滞在ビザ(Dependent Visa)の取得条件は?(子ども編)

こんにちわ。国際行政書士の横山です。 今回は、前回夫や妻の配偶者の場合をお伝えしました、家族滞在ビザ(Dependent Visa)の子どもの場合の条件をご説明します。   <条件> 1.      扶養者は、 …

家族滞在ビザ(Dependent Visa)の取得条件は?(配偶者編)

こんにちは。国際行政書士の横山です。 今日は、配偶者のための家族滞在ビザ(Dependent Visa)の取得条件を説明します。 1.      扶養者は、以下のいずれかのビザをもっていること。 教授       芸術  …

実は簡単ではないビザ延長(更新)

  こんにちは。国際行政書士の横山 晋です。 日本にいるためのビザがもうすぐ切れるので、早めに更新手続きしておこうという方へ。 さっさと書類出して済ませたい気持ちはわかりますが、 まずは、胸に手を当てて振り返っ …

設立し立ての会社は、外国人を雇えないの?

  こんにちは。国際行政書士の横山です。 前回の記事で、就労ビザの申請に必要な書類をご説明しました。(前回の記事はこちら→) 作ったばかりの会社は、決算書などの書類はないと思います。 その場合、外国人を雇うのは …

就労ビザ申請に必要な書類は?

日本で会社に勤務しながら滞在できるビザ、いわゆる「技術」や「人文知識・国際業務」ビザ取得のために必要な書類の一例をご紹介します。ご参考ください。 申請者が準備する書類 □パスポート □在留カード □証明写真(縦4㎝×横3 …

!!日本出入境管理法將2015年4月1日就改正!!

為了促進外國人的高級人才的來日,將要新設定“高度專門職第1號/第2號”的簽證。 現有“特定活動”簽證的高級人才的外國人,從明年4月1日起視為“高度專門職第1號“簽證的人。在日呆3年後,可申請“高度專門職第2號”簽證,此簽 …

« 1 4 5 6
PAGETOP

Copyright © 2014 – ‘2018’ 行政書士横山国際法務事務所 All Rights Reserved.