我想向申请 “高度专门职外国人”(高度人才)签证的人 提醒一下。

其实,申请高级人才签证有两种可能。

114762547414436833

 

第一是,现有就业签证(例如;技术/人文知识/国际业务签证等),然后由于自己及格高级人才分数表申请签证的人。

另外一个是,第二的情况,暂时没有就业类签证,想要变更为高级人才签证。

 

第一的情况相对来说比较简单。

若你没有换工作的话,第一个条件就是公司和你自己的条件都符合了,只要证明高级人才分数表的一些项目就行。

 

但第二的情况,若你现在拥有的是留学签证或其他的签证,然后你想要变更为高级人才签证的话,情况变复杂。

你可以理解高级人才签证是就业签证的升级版。

首先你要证明你和你要进入的公司都符合就业类签证的第一个条件。

然后才能证明高级人才分数表的第二个条件。

这相对来说,比较难。

若你是得分已经够了,但公司或申请人的标准不符合第一个条件的话,就被不许可。

“标准版”的就业签证都不符合的人,怎么能得“升级版”呢?

再说,你要是变更签证的话,之前的你的良好的在留状况也得证明。

 

所以说,先了解一下你是那种情况。

然后若需要的话,咨询专家

 

参考页:

(官方网)

 

回答主页