注意:以下の情報は2017年1月時点の内容です。すでに実際に運用されていますので、詳しくは、こちら(高度専門職から永住申請)

 

「日本再興戦略2016」で提唱している

日本版高度外国人材グリーンカード

について、説明します。

 

これによって、高度人材外国人は、

永住申請がよりやりやすくなりました。

  • 現在高度人材であれば、3年で永住申請できる。
  • 現在高度人材ではなくても、3年前に高度人材の条件を満たしていたことが証明できれば、同じように、3年で永住申請できる。

さらに、優遇策として、

  • 現在80点以上の高度人材であれば、1年で永住申請できる。
  • 1年前に、80点以上の高度人材の条件を満たしていたことが証明できれば、同じように、1年で永住申請できる。

となっています。

 

また、高度人材として認められるための基準表(ポイント表)も、

項目の改正がなされ、使いやすくなっています。

 

行政書士 横山 晋

電話:03-6264-9388

中文熱線:080-4838-1104

微信号:visa_hengshan

邮件咨询请点击

参考ページ:

日本語ページ

中国語サイト

(外部リンク)

メインページに戻る