在日本的企业工作时为了长期滞在所要申请的技术・人文知识・国际业务签证所需准备的。料请参考下例:

  • 申请者准备资料
    □护照
    □在留卡
    □证件照片(竖4cmx横3cm)
    □简历
    □大学毕业证或者学位证
    □大学成绩证明
    □(若有工作经历的话)前工作单位的在职证明
    □跟业务相关的资格证书
    □日语能力考试合格证明书
    □住民税课税证明
    □住民税纳税证明
  • 工作单位需准备的资料
    □去年所发工资的源泉征收票等法定的调书合计表的副本(需盖受付章)
    □雇佣契约书
    □采用通知书,内定通知书
    □雇佣理由书
    □公司介绍
    □商业登记的履历事项全部证明书
    □最近年度决算书
    □外国人社员名单

所有的外语类文件都需翻译成日语。
另外根据个别案例不同所要求提交的资料也不同。

我事务所会根据您的情况告诉您所需准备的资料。
致电(03-6264-9388)或登陆我事务所网站在咨询页留言。

メインページに戻る

 

参考頁: