持家族滞在签证的孩子的情况

因为父母在日本工作的关系来到日本生活的孩子持有家族滞在签证

随着孩子年龄的增长,签证的问题也出现了。
在日本接受高中,大学,专门学校,运用专业知识和技术找到工作后,

签证就可以从家族滞在更换为

技术人文知识国际业务的就劳签证

继续在日本生活。

学历不足,不能更换就劳签证的情况下怎么办?

由于父母是外国人,虽然上了中学,高中,却不能考上大学的例子有很多,

这种情况就算是高中毕业去找工作的话也不能满足技术人文知识国际业务签证申请的条件,不能更新签证,

只能遵照家族滞在签证所一周工作28小时的规定

如此就是一直是被父母抚养的状态。

 

家族滞在签证可以更换成就劳签证?!

法务省对这样的情况已经开始有比较明确的通知了,只要满足一定的条件,家族滞在签证有可能可以更换成定住者签证。

 

作为条件

  1. 持家族滞在签证,从幼年开始就在日本生活且接受了日本的大部分的义务教育,在日本社会有定著性并被认可。
  2. 在日本是高中毕业。

另外高中毕业后,为了上大学筹集学费时在一定期间打工的情况也适用。

 

更改为定住者签证的场合

定住者签证的变更被认可后,就劳就没有限制

也不用考虑学历工作经验等问题,任何工作都可以做。

 

但是,只是例外被认可的签证,并不是具备条件后就能被许可的,要根据每个人的情况因人而异。

 

要注意的是,兄弟间一样的情况,哥哥或者弟弟有一个被许可另外一个没有被许可的情况也是有的,如知详情请咨询。

 

詳しくはご相談ください。

参考页