申请日本永住的标准

若您回答以下问题时都是"是"的话,您就可以申请日本的永住权。请您自己确认一下!

1 我没有犯罪记录,品质善良。
  • 若有交通违规,轻度交通违规有过2,3次以内还有希望。
2 我没有纳税(所得税、住民税)的未纳或滞纳记录,并且我都履行年金及健康保险的支付义务。
  • 年金与健康保险除了没有未纳状态,还需要按时支付的记录。
3 我是「连续」10年以上(満10年)居住在日本。
  • 在10年中5年以上以就业签证在日本就职。
  • 例外,日本人或永住者的配偶的话,「结婚后3年以上+在日1年以上」就满足条件。
  • 例外,定住者(Long Term Resident)的话,「拿到定住者签证后5年以上」就满足条件。
4 我现在拥有的签证的在留期间为3年以上(3年或5年)。
5 我有年收入300万日元以上的稳定收入。
  • 即便有年收入300万日元以上,但有过多抚养家族的话,被视为收入没有得到标准。
6 我现在拥有的就职签证在现在干活的公司拿到的。
  • 您若没有转职记录就没有关系此条。
7 我有日本人或永住者的担保人(身元保証人)。
  • 若您的配偶是日本人或永住者的话,您的配偶当担保人。
  • 若不是,需要找有固定收入并满足纳税义务的人可以当担保人。同一个公司里的人或朋友都行。
8 我之前提交过的申请资料中没有虚假。
  • 您之前在申请签证时所提交的资料和至此的申请资料中有矛盾的话,他们会怀疑申请的真实性。特别要注意学历及工作经验,亲属的信息等地方。
9(若您是日本人或永住者的配偶时)我拿到永住权后,不会立刻离婚。

参考:

永住権(Permanent Residence)

永住の許可率について

日本版高度外国人材グリーンカード

请致电(03-6667-4918)或发邮件「お問い合わせページ」联系。

メインページに戻る