什么是 “介護”签证?

由于日本社会正在面临老龄化与少子化问题,为了解决老人们的看护人才不足问题,日本出入境管理法修改后新增了“介護”类的就业签证之一。现在日本全面解禁了外国人作为看护人员就职看护工作。

以“留学”签证来日的人,只要在日本的相关专业的福祉专门学校或大学毕业,并取得“介護福祉士”(看护人士)的国家资格,就可以转为 “介護”签证,并担任看护职务。

 

申请资格

  • 和日本的单位签雇佣合约,从事看护职务
  • 在日本国家认定的福祉专门学校(2年以上)毕业
  • 取得“介護福祉士”(看护人士)的国家资格
  • 薪水跟其他日本人的水平一样或以上

 

申请时所需的文件

  • 申请表
  • 证明照片(縦4cm×横3cm) 1张
  •  贴392日元的邮票的信封(认定证明书申请时)
  •  护照与在留卡 原件(变更申请时)
  •  介護福祉士登録証(复印件)
  •  在日福祉专门学校的毕业证
  •  雇佣合约・劳动条件通知书等
  •  进入的单位的公司简介等

怎样取得介護福祉士资格?

目前能办“介护”签证的前提下,取得介護福祉士的资格的方法,只有一种

就是说,作为留学生在日本的[介護福祉士養成施設]读书后,考上介護福祉士国家考试,就成为介護福祉士。

[介護福祉士養成施設]在2017年10月1日现在,全国487个大学/短大/专门学校被厚生労働省指定。

 

参考页

 

请致电(03-6264-9388)或发邮件「お問い合わせページ」联系。中文日文均可。

 

メインページに戻る