Change Language↓
日本語  简体中文  Indonesia  Tiếng Việt  नेपाली 

質問:語言學校的留學生可否申請就職簽證?

“我現在在上語言學校讀日語,畢業後,我不想上大學或專門學校,直接在日本就職,可以嗎?”

多謝您的資訊。

一般來講,台灣或香港的留學生讀完了日本的大學(大學院)或者專門學校畢業後,選擇在日本就職這條路的人是最多的,

但是,若您符合條件的話,可以在語言學校畢業後,或者,甚至還在讀語言學校時也可以找到被錄取的公司,申請就職簽證。

◆從語言學校直接就職時的關鍵問題

在日本就職的話,,通常申請變更為「技術・人文知識・國際業務(Engineer/Specialist in Humanities/International Services Visa)」簽證。

您在日本没有畢業大學或專門學校,因此必須得在自己的本國(或第三國)有大學畢業的文憑才行。

日本以外的國家的大學畢業文憑也可以算學歷要求。只要畢業大學,獲得學士學位(Bachelor’s Degree)的話,,您會符合就職簽證的要求。

◆語言學校轉就職簽證時的所需文件是甚麼?

語言學校轉就職簽證時所需的文檔為以下;

<申請人要準備的文檔>

  • 申請表
  • 護照
  • 在留卡
  • 證明照片(豎4㎝×橫3㎝)
  • 個人簡歷CV
  • 國外的大學的畢業證明及學位證書
  • 國外的大學的成績證明
  • (若有工作經驗)前職的在職證明
  • 與業務相關的資格的證明 影本
  • 日語能力證明(及格證書等)
  • 語言學校的在學證明・出勤證明・成績證明
  • 申請理由書

<所屬公司的提供文檔>

  • 前年分的「給与所得の源泉徴収票等の法定調書合計表」影本(要受理章)
  • 僱傭契約書 影本
  • 公司簡介
  • 商業登記的履歴事項全部証明書
  • 直近年度的決算書
  • 会社作成用的申請表(需公司蓋章)

非日文的文檔都要準備日文翻譯文檔。

根據個人的情況不同,需要準備的文檔有所不同。

在出入國管理局申請受理後,到結果出來為止,需要大約2個禮拜到1個月的審查時間。

万一您的申請被拒絕,不会影響到原先的留學簽證。您的留學簽證到期之前仍然是有效的。不過,您餘元學校畢業或退學後,您就不算是留學生。因此,您要盡快採取再提交申請或歸國等措施。

我們事務所根據每個人的情況一個一個定做。

從語言學校變更為就職簽證雖說有希望,但您要慎重對應才能獲得成功。例如,準備文檔及製作理由書等。
我們事務所有很多從語言學校轉就職簽證的實際經驗。行政書士專門為您聽取您的情況,幫您建議最好的方案,並且製作個人定做的申請表及理由書等各種文檔。沒有一個是同樣的文檔。

参考頁:

理由書

就労ビザ(日本語学校生向け)

就労ビザ(留学ビザ→就労ビザへの変更)

就労ビザ(介護ビザ)

就労ビザ(専門学校生向け)

就労ビザ(技術者向け)

就労ビザ(ホテルで働きたい人へ)

就労ビザ申請に必要な書類は?

転職後のビザ

高度人材外国人(高度専門職ビザ)

家族滞在ビザ(Dependent Visa)

留学生と年金

請您從お問い合わせページ 或者,中文直撥 電話(03-6667-4918)與我們聯繫。