外国人のビザ申請、在留資格申請、国際結婚、永住、帰化、起業支援をメインとした法務事務所

从语言学校申请就职签证(中文版)

Change Language↓
日本語  繁體版  Indonesia  Tiếng Việt  नेपाली 

质问:语言学校的留学生可以申请就职签证吗?

“我现在上语言学校读日语,毕业后,我不想上大学或专门学校,直接在日本就职,可以吗?”

谢谢您的询问。

一般来讲,中国留学生读完了大学(大学院)或者专门学校毕业后,选择在日本就职这条路的人是最多的,

但是,若您符合条件的话,可以在语言学校毕业后,或者,甚至还在读语言学校时也可以找到被录用的公司,申请就职签证。

◆从语言学校直接就职时的关键问题

在日本就职的话,一般来说,申请变更为「技術・人文知識・国際業務(Engineer/Specialist in Humanities/International Services Visa)」签证。

您在日本没有毕业大学或专门学校,因此必须得在自己的本国(或第三国)有大学毕业的文凭才行。

日本以外的国家的大学毕业文凭也可以算学历要求。只要毕业大学,获得学士学位(Bachelor’s Degree)的话,符合就职签证的要求。

◆语言学校转就职签证时的所需文件是什么?

语言学校转就职签证时的所需文件为以下;

<申请人要准备的资料>

  • 申请表
  • 护照
  • 在留卡
  • 证明照片(竖4㎝×横3㎝)
  • 个人简历
  • 国外的大学的毕业证明及学位证书
  • 国外的大学的成绩证明
  • (若有工作经验)前职的在职证明
  • 与业务相关的资格的证明
  • 日语能力证明(及格证书等)
  • 语言学校的在学证明・出勤证明・成绩证明
  • 申请理由书

<所属工作单位多提供的资料>

  • 前年分的「給与所得の源泉徴収票等の法定調書合計表」复印件(要受理印)
  • 雇用契約書 复印件
  • 公司简介
  • 商業登記的履歴事項全部証明書
  • 直近年度的決算書
  • 会社作成用的申请表(需公司盖章)

非日文的文件都要准备日文翻译文件。

根据个人的情况不同,需要准备的文件有所不同。

在入管局申请受理后,到结果出来为止,大约需要2周到1个月的审查时间。

万一您的申请被拒绝,不会影响到原先的留学签证。您的留学签证到期之前仍然是有效的。不过,您语言学校毕业或退学后,您就不算是留学生。因此,您要尽快采取再提交申请或回国等措施。

 

我们事务所根据每个人的情况一个一个定做。

从语言学校变更为就职签证当然有希望,但您要慎重对应才能获得成功。例如,准备资料及制作理由书等。
我们事务所有很多从语言学校转就职签证的实际经验。行政書士专门为您听取您的情况,帮您建议最好的方案,并且制作个人定做的申请表与理由书等各种文件。没有一个是一样的文件。

参考页:

就业签证(看护 “介護”)

理由書

外国人如何在日本开设公司?(中文)

就労ビザ(日本語学校生向け)

就労ビザ(留学ビザ→就労ビザへの変更)

就労ビザ(介護ビザ)

就労ビザ(専門学校生向け)

就労ビザ(技術者向け)

就労ビザ(ホテルで働きたい人へ)

就労ビザ申請に必要な書類は?

転職後のビザ

高度人材外国人(高度専門職ビザ)

家族滞在ビザ(Dependent Visa)

留学生と年金

请您从お問い合わせページ 或者,中文直拨 电话(03-6667-4918)跟我们联系。

サービス

中国語 english
ご相談などお気軽にお問い合わせください
TEL 03-6667-4918 (中文對應)
営業時間:月~金10:00〜19:00
[緊急時は080-3259-9427(行政書士直通)まで]

サービス

クービック予約システムから予約する
PAGETOP

Copyright © 2014 – ‘2017’ 行政書士横山国際法務事務所 All Rights Reserved.