高級人才簽證Highly-Skilled Foreign Professionals Visa)是為在日本工作的優秀外籍高級人才提供的簽證。

現在外國人對「日版高級人才綠卡(永住簽證)」這個新制度的認知度越來越高。

但至2016年底,持有此簽證的中國人(包括香港)有3621人,台灣人只有165人。您是不是錯過了申請的機會呢?

高級人才簽證的7個優點

高級人才簽證有7個特點,比一般的工作簽證更佔優勢。

1.通常外國人只能從事簽證許可範圍內的活動。但如持有高級人才簽證就可從事相當於多種簽證的活動。

例如,在日本公司工作的外籍人士可以運用自己的知識和技術在日本創業

2.最長在留期間一律「5年」。當然簽證可以延長。

3.緩和永久居留許可條件。

通常為了得到永久居留許可,需要在日本生活10年以上。但是從2017年4月26日開始實行日本版高級人才綠卡制度,如果在日本從事高度專業活動連續3年或1年,就可以申請永久居留。

4.在出入境管理署審查得到優先待遇。

5.配偶也可以在日本工作。

就算配偶學歷、職業等方面不符合就職資格也能夠獲得工作簽證

6.居住在本邦的父母也能夠獲得簽證。

原則上日本沒有給外籍人士父母的簽證。但是持有高級人才簽證的外籍人士如果年收入800萬日圓以上,需要照顧未滿7歲孩子的情況下,高級人才外籍人本人或配偶的父母兩個人能夠獲得簽證

7.可以攜同傭人。

如果年收入1000萬日圓以上,傭人的月收入20萬日圓以上的情況下,能夠獲得攜同傭人的簽證

怎樣能夠成為高級人才?

高級人才的積分表上計算學歷、工作經驗、年收入(來日本以後的預測收入)、年齡(越年輕越有利)。70分以上的話能夠成為高級人才。來日本以前可以申請。

從2017年4月26日更新積分表。日本的大學畢業生以外,世界排名300以內的名牌大學*的畢業生或擁有多種專業的碩士或博士可加分,日本語能力試驗N2也加分。現在對國外來的高級人才來說比以前更容易獲得簽證。

  • 世界排名300以內的名牌大學包括;在中國大陸的話北京大學、清華大學、復旦大學、上海交通大學、北京師範大學、中國科技大學、中山大學、浙江大學、南京大學、哈爾濱工業大學;在台灣的話國立台灣大學、國立清華大學;在香港的話香港城市大學、香港中文大學、香港理工大學、香港科技大學、香港大學;在新加坡的話National University of Singapore, Nanyang Technological University)。

選擇本事務所的優點

本事務所迎合客戶的需要,已申請很多高級人才簽證,並且獲得許可。從國外的總公司轉到日本的分公司時,從國外邀請優秀的人才時,或想要從留學生簽證換高級人才簽證時,想要換工作時等等,各種情況都歡迎咨詢。

行政書士橫山國際法務事務所的高級人才簽證顧問服務的內容

  • 可提供中文服務
  • 根據客戶的個人情況,提供專業評估諮詢服務
  • 根據日本入國管理局的法律及政策,審核並組織您的文檔
  • 為您編寫專屬的法律意見書,以證明您符合高級人才資格
  • 為您準備所有必要提交的申請表附件文檔列表
  • 為您向日本全國各地入國管理局遞交申請(您無需到場)
  • 以行政書士名義為您答覆所有入國管理局的查詢和通知
  • 為您不断地更新有關您的申請進度
  • 代理領取您的居留卡COE(在留資格認定證明書)並送回給您
  • 可協助您申請配偶及撫養子女来日本的陪同簽證(家族滯在)
  • 可協助您申請延長逗留期限以便在日本繼續工作
  • 若您在日本連續居住滿一定年数時,可協助您申請日本永久居留權(綠卡)

 

請致電(03-6667-4918)咨詢頁聯絡我們。

参考頁:

(外部連接)

回到主頁