外国人のビザ申請、在留資格申請、国際結婚、永住、帰化、起業支援をメインとした法務事務所

永住権(中文-申请日本永住的标准)

申请日本永住的标准

若您回答以下问题时都是"是"的话,您就可以申请日本的永住权。请您自己确认一下!

1 我没有犯罪记录,品质善良。
  • 若有交通违规,轻度交通违规有过2,3次以内还有希望。
2 我没有纳税(所得税、住民税)的未纳或滞纳记录,并且我都履行年金及健康保险的支付义务。
  • 年金与健康保险除了没有未纳状态,还需要按时支付的记录。
3 我是「连续」10年以上(満10年)居住在日本。
  • 在10年中5年以上以就业签证在日本就职。
  • 例外,日本人或永住者的配偶的话,「结婚后3年以上+在日1年以上」就满足条件。
  • 例外,定住者(Long Term Resident)的话,「拿到定住者签证后5年以上」就满足条件。
  • 例外,高级人才的话,「维持评估表70分+在日3年以上,或 维持80分以上+在日1年以上」就满足条件。
4 我现在拥有的签证的在留期间为3年以上(3年或5年)。
5 我有年收入300万日元以上的稳定收入。
  • 即便有年收入300万日元以上,但有过多抚养家族的话,被视为收入没有得到标准。
6 我现在拥有的就职签证在现在干活的公司拿到的。
  • 您若没有转职记录就没有关系此条。
7 我有日本人或永住者的担保人(身元保証人)。
  • 若您的配偶是日本人或永住者的话,您的配偶当担保人。
  • 若不是,需要找有固定收入并满足纳税义务的人可以当担保人。同一个公司里的人或朋友都行。
8 我之前提交过的申请资料中没有虚假。
  • 您之前在申请签证时所提交的资料和至此的申请资料中有矛盾的话,他们会怀疑申请的真实性。特别要注意学历及工作经验,亲属的信息等地方。
9(若您是日本人或永住者的配偶时)我拿到永住权后,不会立刻离婚。

 

参考:

永住権(Permanent Residence)

永住の許可率について

日本版高度外国人材グリーンカード

什麼是「高級人才」簽證?(中文)

高度外国人才入境计划

 

请致电(03-6667-4918)或发邮件「お問い合わせページ」联系。

メインページに戻る

サービス

中国語 english
ご相談などお気軽にお問い合わせください
TEL 03-6667-4918 (中文對應)
営業時間:月~金10:00〜19:00
[緊急時は080-3259-9427(行政書士直通)まで]

サービス

クービック予約システムから予約する
PAGETOP

Copyright © 2014 – ‘2017’ 行政書士横山国際法務事務所 All Rights Reserved.