外国人のビザ申請、在留資格申請、国際結婚、永住、帰化、起業支援をメインとした法務事務所

小学,初中,高中生的日本留学签证

虽然不为人所知,且难度较高,但即使是小学生,初中生或高中生也是可以获得日本留学签证的。

这个签证可以长期留学,若满足要求,可以不断的更新,直到大学毕业为止。

这个留学签证的申请要求,所需文件及流程如下;

 

小学生・初中生・高中生留学签证申请要求

【共同要求】

  1. 入学所在地要在日本的下述学校入学,学习;
    1. 高等中学校(包括中等教育学校的后期课程)、特别支援学校的高等部 ※定时制除外
    2. 初等中学校(包括义务教育学校的后期课程及中等教育学校的前期课程)、特别支援学校的中学部
    3. 小学校(包括义务教育学校的前期课程)、特别支援学校的小学部
  2. 该外国儿童/学生应持有在日本居住时所需要的费用(学费、住宿费、生活费、旅游费等)。

 

【高中生】

  1. 年龄必须在20岁以下
  2. 在国内外的教育机关已接受1年以上的日语教育

 

【初中生】

  1. 年龄不得超过17岁
  2. 在日本有外国留学生的监护人(在日本成为父母般的人,例如;亲属,宿舍的老板(娘),寄宿家庭的负责人等)。
  3. 在预定入学的中学里面,有负责指导外国人生活的专职人员。
  4. 要在有常驻人员及外国留学生无障碍地过日常生活的住宿设施里居住。

 

【小学生】

  1. 年龄不得超过14岁
  2. 在日本有外国留学生的监护人(在日本成为父母般的人,例如;亲属,宿舍的老板(娘),寄宿家庭的负责人等)。
  3. 在预定入学的小学里面,有负责指导外国人生活的专职人员。
  4. 要在有常驻人员及外国留学生无障碍地过日常生活的住宿设施里居住。

※小学生和初中生的话,法律上并不要求1年以上的受日语教育的经验,但实际上,如果日语完全不会的话,被视为他/她就不能在日本上学,则不符合日本留学的要求。因此被拒签的可能性变高。

 

所需文件

  • 申请表(贴照片)
  • 申请表(学校填写)
  • 护照复印件
  • 学校发行的入学许可书
  • 关于监护人的证明文件
  • 承担留学生在日的一切费用的支付人的收入及财产证明
  • 毕业证及说明经历的文件
  • 在日语教育机关学习日语的证明文件
  • 外国儿童・学徒可以过日常生活的住宿设备说明

 

申请签证流程

STEP1
首先,若留学生不进入学生宿舍住宿的话,就得需要有提供日本住房的亲属;如叔叔和阿姨等。
STEP2
其次,家长(可通过日本的亲戚)将寻找允许日本入学的学校。找不到在日本接受孩子的学校的话,将无法申请留学签证。一般来说,若不是日本居民,日本公立学校不能接受入学,寻找私立学校会比较好些。
STEP3
找到接受孩子的学校,我们可以准备文件并进行在留资格认定证明书的申请
STEP4
大约在2到3个月内发行认定证明书,届时我们会将认定证明书邮寄到国内的指定地址
STEP5
拿到认定证明书以后的中国国内亲属或本人去当地所属日本领事馆取得签证。
STEP6
来日,入学。

 

常见问题

你们帮我们介绍学校吗?
非常抱歉,由于我们不是留学中介,所以暂时没有介绍学校的服务。
在日本没有亲戚,可以办吗?
在日本没有亲戚的话,只能找带有学生宿舍的学校。目前,这类学校不是很多。
孩子的留学签证办好了,家长可以办陪同签证吗?
即使孩子拿到了留学签证,家长也不能办随着孩子走的陪同签证。只能办跟孩子无关的别的签证。
留学签证可以上日本的国际学校吗?
根据日本的学校教育法中,所谓国际学校不算是小学或中学,只是各种学校之一。因此留学签证不能上日本的国际学校。

 
请随时与我们联系咨询!
TEL 03-6667-4918
中文直拨 080-4838-1104 (SB)

邮件咨询请点击
 

サービス

中国語 english
ご相談などお気軽にお問い合わせください
TEL 03-6667-4918 (中文對應)
営業時間:月~金10:00〜19:00
[緊急時は080-3259-9427(行政書士直通)まで]

サービス

クービック予約システムから予約する
PAGETOP

Copyright © 2014 – ‘2018’ 行政書士横山国際法務事務所 All Rights Reserved.