外国人のビザ申請、在留資格申請、国際結婚、永住、帰化、起業支援をメインとした法務事務所

就労ビザ(芸術家)中文版

申请"艺术"签证的标准;

  1. 在日本从事艺术活动。所谓"艺术活动"具体如下:
    • 作曲家、作詞家、画家、彫刻家、工艺家、著述家、写真家等等作为艺术家所做的创作活动
    • 音乐、美术、文学、摄影、演剧、舞蹈、电影或其他艺术指导者的活动
  2. 作为专业艺术家,在日本靠艺术活动有稳定的收入(没有收入的艺术活动可以申请"文化活动"签证)。
  3. 获得国家级或国际级的奖,在国家级或国际级的展览会入选得过奖等,有相当高的业绩

艺术签证的魅力

  • 在日本可以从事相关的艺术类活动,有经济上收益,
  • 根据日本入管法规定,有一定年数后可以申请永驻权
  • 配偶和孩子也可以办理家族滞在签证来日本一起生活

持"艺术"签证待在日本的外国人;

根据日本法务省的统计,2016年12月份为止持有艺术签证的外国人的总数为445个人

申请时的所需文件;

  • 申请表
  • 证明照片(竖4 cm×横3 cm)
  • (与在日本的单位签订合约从事艺术活动时)证明从事内容,期间,地位及报酬的单位开具的文件
  • (不跟日本的单位签约,个人从事艺术活动时)由申请人说明具体活动内容,期间及在日收入预定额的文件(格式不限)
  • 详细说明申请人的艺术活动经历的个人简历
  • 相关协会等艺术机构开具的推荐书
  • 媒体报道记录等
  • 得奖业绩记录等
  • 过去的作品目录等

注意事项;

虽然从事艺术活动,但在大学里从事的艺术教育时应符合"教授"签证

在舞蹈教室里当探戈或弗拉门戈的老师时应符合"艺术"签证

若要参加特定的音乐会,演出会,比赛时应符合"兴行"签证.因此,例如艺术家自己为了出演管弦乐队的演奏会赴日,参加服装秀赴日,或电视剧演戏的话,不符合艺术签证的要求。

我们事务所根据每个人的情况一个一个定做。

我们事务所的行政書士专门为您听取您的情况,帮您建议最好的方案,并且制作个人定做的申请表与计划表等各种文件。没有一个是一样的文件。

参考页:

就业签证(看护 “介護”)

理由書

外国人如何在日本开设公司?(中文)

就労ビザ(日本語学校生向け)

就労ビザ(留学ビザ→就労ビザへの変更)

就労ビザ(介護ビザ)

就労ビザ(専門学校生向け)

就労ビザ(技術者向け)

就労ビザ(ホテルで働きたい人へ)

就労ビザ申請に必要な書類は?

転職後のビザ

高度人材外国人(高度専門職ビザ)

家族滞在ビザ(Dependent Visa)

留学生と年金

请您从お問い合わせページ 或者,中文直拨 电话(03-6667-4918)跟我们联系。

サービス

中国語 english
ご相談などお気軽にお問い合わせください
TEL 03-6667-4918 (中文對應)
営業時間:月~金10:00〜19:00
[緊急時は080-3259-9427(行政書士直通)まで]

サービス

クービック予約システムから予約する
PAGETOP

Copyright © 2014 – ‘2017’ 行政書士横山国際法務事務所 All Rights Reserved.