外国人のビザ申請、在留資格申請、国際結婚、永住、帰化、起業支援をメインとした法務事務所

MENU

等待入职的“特定活动”签证(中文版)

质问

我是一名居住在日本持有“留学”在留资格的留学生。我将在9月份大学毕业。

我已决定了就业单位,但计划明年4月份才能入职。我需要留在日本一段时间接受公司培训等。

一旦9月份大学毕业后,我必须得回国吗?

回答

如果你毕业后回国,在开始工作之前再返回日本来的话,可能会对你申请永住等时不利

另外,如果要参加公司培训,你不在日本的话会不方便。

所以在这种情况下,您可以申请等待入职的“特定活动”的在留资格。这种在留资格的要求如下;

  • 持有“留学”在留资格,是毕业大学(或预计毕业)的留学生。
  • 或持有“留学”在留资格,并毕业专门学校且获得专门士称号(或预计毕业)的留学生。
  • 已确定要入职的单位。
  • 内定通知在一年以内。
  • 学校毕业后一年半内入职。
  • 预定入职后的工作内容符合所谓就职签证所规定的内容。
  • 在日情况良好。

所有这些条件都要满足。

 

申请时所需文件为如下;

  •  证明在日期间的生活费用的文件
  •  内定企业开具的发誓书(固定格式)
  •  在申请就职签证时提交的文件;例如,公司文件及申请人预定从事的工作内容的说明文件等。
  •  内定企业开具的内定书等文件
  •  在入职前进行的培训内容的资料

此申请是可以在大学毕业前申请,我们建议你尽早与内定企业商量申请。

 

我们事务所根据每个人的情况一个一个定做。

从语言学校变更为就职签证当然有希望,但您要慎重对应才能获得成功。例如,准备资料及制作理由书等。
我们事务所有很多从语言学校转就职签证的实际经验。行政書士专门为您听取您的情况,帮您建议最好的方案,并且制作个人定做的申请表与理由书等各种文件。没有一个是一样的文件。

参考页:

就労ビザ(留学签证→工作签证变更)中文版

从语言学校申请就职签证(中文版)

就业签证(看护 “介護”)

就业签证(外籍滑雪教练)

理由書

外国人如何在日本开设公司?(中文)

就労ビザ(アニメ・漫画分野従事者)中文版

就労ビザ(日本語学校生向け)

就労ビザ(留学ビザ→就労ビザへの変更)

就労ビザ(介護ビザ)

就労ビザ(専門学校生向け)

就労ビザ(技術者向け)

就労ビザ(ホテルで働きたい人へ)

就労ビザ申請に必要な書類は?

転職後のビザ

高度人材外国人(高度専門職ビザ)

家族滞在ビザ(Dependent Visa)

留学生と年金

请您从お問い合わせページ 或者,中文直拨 电话(03-6264-9388)跟我们联系。

VISA(ビザ)

中国語 english
ご相談などお気軽にお問い合わせください
TEL 03-6264-9388 (中文對應)
営業時間:月~金10:00〜19:00
[緊急時は080-3259-9427(行政書士直通)まで]

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE

VISA(ビザ)

  • facebook
クービック予約システムから予約する
PAGETOP

Copyright © 2014 – ‘2018’ 外国人のVISA専門オフィス All Rights Reserved.