外国人のビザ申請、在留資格申請、国際結婚、永住、帰化、起業支援をメインとした法務事務所

MENU

就労ビザ(留学签证→工作签证变更)中文版

Change Language↓
日本語 

什么时候可以申请留学签证转工作签证呢?

我可以指导留学生如何在日本找工作并转换成工作签证。

学校毕业前三个月,您可以申请签证变更。

什么样的情况不会被批准呢?

仅仅是找到工作并不意味着可以拿到签证。

具体在公司里做什么工作,根据工作内容被判定您是否可以拿到工作签证。

尤其是您毕业的学校是专门学校在获得专门士资格的情况下,您在专门学校所学习的专业与预计进入的公司的工作内容之间要求有很密切的关联性。

如果您学的是会计的话,工作内容也要是会计的。您学的是程序的话就要当程序员。这样选择的范围并不广泛。例如,您在专门学校学了动漫,您毕业后若在日本工作的话,必须得找到一家动漫制作公司做与动漫相关的工作,这样您才会拿到工作签证。

若您要在中国和日本之间的贸易的公司里当翻译就不能拿到签证。

如您所知,找到动漫公司的工作不是很简单,甚至是好多人只能在动漫制作公司里以做钟点工的形式实习一段时间后,才能当正式社员的。这虽然是很常见的事情,但外国人的话,因为有签证的问题,是不允许一边打工一边实习动漫工作。

另一方面,若您是大学本科毕业生或硕士研究生的话,入管局并不强烈的要求您的工作内容与您在学校里学到的专业之间的关联性。

因此,您若在专门学校毕业的话,获得工作签证不容易,所以必须要仔细判断

如果您不能变更为工作签证,并且被拒签了,您必须再寻找下一份符合标准的公司。但如果您的签证已到期或即将到期,您有必须要出国的风险。

为了防止这种情况的发生,最好事先与出入国管理法及签证的专家确认是否您找到的公司符合工作签证的要求。

您可以一个自我评估表!

“我可以获得工作签证吗?”这里帮您准备了一张简单的评估表,您可以自己检查一下。

<评估表>

  • 工作内容不是重复性工作等简单劳动
  • 工作内容需要一定的知识和技术水平
  • 就业单位(公司)的业务是适合,有稳定性和连续性
  • 您个人与就业单位(公司)之间签订了雇佣合同
  • 不低于日本人员工的报酬金额
  • 技术签证类的话,需属于以下任何一种情况;
    • 毕业于大学的自然科学专业(日本的大学,国外大学均可)或更高的学历
    • 毕业于日本的专门学校获得专门士以上的资格(与工作内容密切相关)
    • 有超过10年的实际工作经验(非单纯劳动)
    • 获得指定的IT资格的人
  • 人文知识签证类的话,需属于以下任何一种情况;
    • 毕业于大学的人文科学专业(日本的大学,国外大学均可)或更高的学历
    • 毕业于日本的专门学校获得专门士以上的资格(与工作内容密切相关)
    • 有超过10年的实际工作经验(非单纯劳动)
  • 国际业务签证类并要当翻译,口译,语言指导的情况下,需有3年以上实际经验,或者大学毕业的文凭

怎么样?

若有一个项目不符合要求,就有被拒签的可能。

出入国管理法会进行不断更新及改正。

有关出入境管理和在日外国人的政策通常发生变化。

有人会说,朋友上次申请时,申请通过,没有任何问题。但我看到好多情况,同样申请了竟然不通过的。可别相信太多您的朋友说没事,就没事。这一次不一定就能通过。

不仅是找到新工作,申请变更的人。工作没变仅仅是延长签证的人也需要注意。

您上一回的签证申请都没有问题也有可能会发生签证延期被拒绝的情况。

首先,请根据上表自我评估一下。若有任何不安之处,请尽快找专业人员咨询。

我们事务所根据每个人的情况具体分析评估,为每一位客户量身定做申请签证的方案。

申请签证需要谨慎对应才能获得成功。

比如,准备谨慎严谨的资料及理由书等。我们事务所拥有很多经营和劳动签证的实际成功经验。

行政書士专门听取您的情况,为您建议最好的方案,制作个人专属的申请表与理由书等各种文件。

我们支援学生!

我们事务所正在开展一系列支援留学生的活动!

只要:

  1. 您亲自能够来我们事务所
  2. 不是再申请(之前被拒签过)
  3. 不是特别紧急的案件

满足这三个条件,我们会有打折优惠。

届时请您把“护照”、“在留卡”、“简历”、“内定通知书”带来跟我们面谈。

可申请从留学→高级人才签证变更!

若您是世界排名300强的名牌大学毕业生或硕士/博士毕业生,

可能会直接从“留学”签证变更为“高度专门职1号イ”或“高度专门职1号ロ” 签证

高级人才介绍页面→

虽说,在日本招收新毕业生时,日本公司的收入往往不是很高,

但您的预定年收入为300万日元以上的话,

还可以加学历和日语能力等条件,

因此,可能会超过70分以上的得分,超过70分以上的得分就会被认定为高级人才。这种情况已经不罕见。

“我想要试一试,我想从一开始就要获得高级人员签证!”

如果您符合标准,请您与我们联系。

我会免费帮您算分及分析情况

参考ページ:

就労ビザ(留学ビザ→就労ビザへ変更)日本語版

在酒店,旅馆工作时的签证

就労ビザ(日本語学校生向け)

就労ビザ(日本語学校生向け)中文版

就労ビザ(アニメ・漫画分野従事者)中文版

就労ビザ(介護ビザ)

就労ビザ(専門学校生向け)

就労ビザ(技術者向け)

就労ビザ(ホテルで働きたい人へ)

就労ビザ申請に必要な書類は?

転職後のビザ

高度人材外国人(高度専門職ビザ)

高度人材ポイント表用―世界大学ランキング300位(中文)

高度人材ポイント表の「MBAの加点」とは?

家族滞在ビザ(Dependent Visa)

家族滞在簽證(Dependent Visa)中文

留学生と年金

请您从お問い合わせページ或者,中文直拨电话(03-6264-9388)跟我们联系。

 

VISA(ビザ)

中国語 english
ご相談などお気軽にお問い合わせください
TEL 03-6264-9388 (中文對應)
営業時間:月~金10:00〜19:00
[緊急時は080-3259-9427(行政書士直通)まで]

VISA(ビザ)

クービック予約システムから予約する
PAGETOP

Copyright © 2014 – ‘2018’ 外国人のVISA専門オフィス All Rights Reserved.